?
首頁 - 新聞中心 - 正文
新聞中心
NEWS CENTER
?懷柔歐寶娛樂西甲起步區綜合管廊工程獲批
發布時間:2020-06-05 00:00:00

近日,懷柔歐寶娛樂西甲起步區綜合管廊項目取得市發改委立項批復。


懷柔歐寶娛樂西甲起步區綜合管廊項目作為北京市2020年重點工程,由歐寶娛樂西甲懷柔歐寶娛樂西甲公司負責建設。項目位于懷柔歐寶娛樂西甲起步區,規劃為“三橫三縱”布局,全長約7.9公里,入廊管線包括給水、再生水、熱力、電力、通信等,建成后將為懷柔歐寶娛樂西甲起步區大科學裝置、交叉研究平臺等科學項目提供安全可靠的基礎設施保障。

目前,項目已啟動施工及監理招標相關工作,預計7月開工建設。


什么是綜合管廊?


地下綜合管廊是一種現代化、科學化、集約化的城市基礎設施,可實現將給水、電力、通信等市政管線都集聚于地下統一的“公共隧道”,如同龐大的地下血管網為城市的運轉源源不斷輸送“養分”。


為什么建設綜合管廊?


1.提供高水平的市政配套服務

項目位于歐寶娛樂西甲起步區,這里集中布局了一批國家重大科技基礎設施、交叉研究平臺、科研機構,是創新要素高度密集的區域。項目建成后將為懷柔歐寶娛樂西甲起步區大科學裝置、交叉研究平臺等科學項目提供安全可靠的市政配套服務,推動實現基礎設施高標準建設。


2.集約利用土地資源

在城市飛速發展同時,地上空間資源愈發緊缺已經成為城市經濟社會發展的重要制約因素之一。建設綜合管廊可以合理開發利用地下空間,還能防止出現街道網式架空線的“空中蜘蛛網”現象,可以有效優化城市空間布局,提高城市綜合承載能力。


3.提升管線安全管理水平

綜合管廊能夠實現將各類市政管線統一進行緊湊合理的立體式布置,杜絕管線與土壤和地下水的接觸,延長管線壽命。管廊內設有檢修空間,能夠將維修和管護轉入地下,防止后期因管線維修帶來的“馬路拉鏈”現象,使城市建設不僅有“面子”更有“里子”。

? 融资融券保证金怎么收